老街腾龙公司

菜单

腾龙国际在线阿里员工房卡被上司拿到的3大疑问


阿里巴巴(09988.HK;BABA.US)高管涉嫌联合商家侵犯女下属一案正在持续发酵。
 
涉事女员工称,其上司到酒店前台偷偷办了她的房卡,而且四次进出她的房间。其中,涉事酒店为亚朵轻居酒店(济南西站国际会展中心)。
 
8月11日,亚朵集团发声明称,前台工作人员是在得到该女士确认的情况下,按照同住手续给该男士办理的房卡。
 
而涉事女员工、就餐饭店的工作人员都表示,在前往酒店前,她已是醉酒状态。那么,亚朵轻居酒店的工作人员是怎么让一个醉酒状态的人确认的呢?
 
“(这属于)社会上的消息,你们可以了解,但是我们不予置评,以最终的警情通报为准。”8月11日下午,济南市公安局的相关人员告诉红星资本局。
 
关键争议点:酒店房卡
 
酒店回应:得到确认后按同住手续办理
 
阿里巴巴涉事女员工自述,在前往山东省济南市出差时,她的领导王某文(花名“曲一”)要求她陪济南华联的商家喝酒,被灌酒后遭到客户猥亵。
 
她还称,在醉酒后,商家的一名女员工和王某文送她回到酒店。监控显示:在女员工离开后,王某文到酒店前台偷偷办了她的房卡,四次进出她的房间,最长的一次呆了20多分钟。
 
目前,阿里巴巴、济南华联以及济南市公安局等都已对外发声,相关调查仍在进行中。
 
在整个事件的发酵过程中,一个关键的争议点是:酒店的房卡。
 
有从事酒店管理行业的网友指出,如果真如涉事女员工所说,那酒店方存在重大责任。因为只有进行客房登记的人才可取得房卡,其他人除非征求住客同意,否则不可以获得房卡。
 
此事件中,涉事酒店为亚朵轻居酒店(济南西站国际会展中心),其背后的公司是上海亚朵商业管理(集团)有限公司(以下简称“亚朵集团”)。
 
8月10日晚,亚朵集团在其官方微博回应称,经核查,前台工作人员操作流程遵守了酒店住宿业相关标准流程和规定,不存在违规办理房卡的情况。相关音视频资料已提交警方。
 
对于亚朵集团的回应,网友仍然有重重质疑:如果遵守了相关流程和规定,那王某文如何取得房卡?
 
8月11日下午,亚朵集团再次发声明回应:
 
“经过反复内部调查确认,前台工作人员是在得到该女士确认的情况下,按照同住手续给该男士办理的房卡,并进行了身份登记和公安信息上传。
 
对于公众要求的公开视频资料和具体细节,由于该案件还在审理中,所有的监控资料已被警方封存。未经警方许可,我们暂不能做更多的信息披露。”
标签: 腾龙国际在线

相关文章